본문 바로가기

치킨의 세계/전국 치킨 탐방

'거제도' 준보네 치킨

'거제도' 준보네 치킨






(거제도)  준보네 치킨 입니다

 

뭐..거제도에있는 치킨집이 아니라... 제가 어릴때부터 치킨을 너무 좋아해서

 

고1때 만든 ...그냥 그런 치킨입니다 ㅋㅋ

 

* 집에서 치킨 만드는법 *

재료 : 닭, 우유, 식용유, 소금, 후추, 튀김가루, 감자전분, 찹쌀가루, 베이킹파우더, 마늘

1. 닭은 깨끗하게 손질한 후 우유에 재워 잡내를 제거해주세요

2. 닭을 깨끗이 씻어 다진마늘, 소금, 후추로 밑간하고 1시간 정도 숙성시켜주세요

3. 넓은 그릇에 튀김가루 50g, 감자전분 50g, 찹쌀가루 30g, 을 섞어주세요

4. 간이 베인 닭은 물기를 제거하고 혼합한 튀김가루를 묻혀주세요 

5. 둥근 볼에 찹쌀가루 150g,  소금 약간, 물을 넣고 반죽을 만들어주세요

6. 튀김가루를 묻힌 닭을 반죽에 버무려주세요

7. 넓은 프라이팬에 식용유(또는 포도씨유)를 넣어 160도로 달군 후

중불에서 닭을 튀겨주세요

튀겨진 닭은 센불에 한번 더 튀겨내면 바삭한 맛을 더 낼 수 있답니다!

8. 닭튀김의 기름기를 쫙~! 빼주면 준보내프라이드치킨 완성! 

 

*  양념치킨소스 만드는법 *

재료 : 토마토케첩, 고추장, 설탕,물엿, 양파, 마늘